• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Армянская полиция разогнала протестующих и разобрала баррикады

Просмотров: 1221
0
Сотрудники армянских правоохранительных органов разогнали местных протестующих, которые более недели мешали движению в Ереване, где перекрыли проспект Баграмяна, чтобы таким образом заставить власти сократить тарифы на свет.

Накануне митингующие пообещали, что в случае невыполнения их требований они каждый день будут передвигать возведенные ими из мусорных баков баррикады на 1 метр вперед в сторону администрации президента Армении Сержа Саргсяна.

С утра полицейские дали возможность протестующим самостоятельно уйти с проспекта, а когда время вышло, разблокировали его, передает РИА Новости. Помощник главы армянский полиции Валерий Осипян отметил, что митингующие имеют возможность продолжить свои акции в других местах, например, на площади Свободы.

Известно, что во время разгона демонстрантов были задержаны примерно полсотни человек, включая минимум 6 подростков. Ближе к вечеру всех их отпустили.

 

«Руководство Армении понимает, что они не должны допустить того же, что было на Майдане. Ереван не должен превратиться в Киев годовалой давности. Поэтому, протесты разгоняются, и разгоняются очень и очень осторожно. Стараются без рукоприкладства!» — комментирует Дмитрий Петров.

«Не стоит просто так отпускать всех, кого задержали. Нужно установить личность и только тогда делать какие-либо выводы. Среди активистов есть те, кого не интересуют тарифы на электроэнергию — их интересует устроить в Армении аналог Майдана», — говорит zlatchinskiy.

«Интересно одно:из шести задержанных подростков кто-нибудь может ответить на сколько подорожал тариф на электроэнергию? Я не думаю,чтобы 15-летним это было интересно. Просто пришли попиариться и потусоваться, а если за это еще и деньги обещаны, почему бы не придти. Надо искать организаторов этой акции и финансистов», — пишет Надежда Надежда.


Комментарии

Добавить комментарий