• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутат ГД хранил в банке 100 кг наличных

Следственный комитет в результате обыска в одном из петербургских банков изъял 100 кг дензнаков, принадлежащих депутату ГД РФ.

Как сообщает Фонтанка.ru, следователи из команды Александра Бастрыкина приехали из Москвы и направились в Сити Инвест Банк, чтобы получить некоторые документы, связанные с расследованием дела о крупном мошенничестве. Однако в офисе банка работники правоохранительных органов столкнулись с противодействием сотрудников кредитной организации, в связи с чем было вызвано подкрепление из ФСБ.

В результате сотрудники службы безопасности и спецназ буквально штурмом взяли кредитное учреждение: для получения доступа к хранилищам им пришлось выбить дверь кассы и сломать бронированное стекло. Обыск привел к тому, что в хранилище были обнаружены, принадлежащие ориентировочно депутату Государственной думы Алексею Лысякову наличные средства на общую сумму более 400 млн.


Источник:spb.activizm.ru.

«Мда… центнер долларов — это круто! А нам говорят, затянуть пояса надо», — удивляется evgolius6.

«По нынешним временам немного! Миллион зеленых  весит 12 кг, таким образом, у депутата было изъято в пределах 8 миллионов долларов! Немало, но я думаю, что не так и много для этих товарищей, радеющих за благо народное», — подсчитал igor_76.

«А скоко еще по белу свету ентих банков-офисов с тоннами олигархо-чекистских баксов!. Как педров в Бразилии! И не сосчитаешь! (с)», — предполагает eduard53.


Комментарии

Добавить комментарий