• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ОБСЕ допустила ослабление санкций против парламентариев из России

Просмотров: 1105
0
Чтобы обеспечить участие в разнообразных международных форумах российских парламентариев, в отношении которых были введены санкции, в Парламентской ассамблее ОБСЕ могут предложить Евросоюзу внести в свои законы соответствующие коррективы.

С точки зрения председателя ПА Илкки Канева, правила санкционного режима не следует жестко применять в отношении парламентариев, передает Взгляд. Он напомнил, что те обладают определенными мандатами. Канев надеется, что ЕС и европейское общество пересмотрит свои правила, чтобы гарантировать работу контактов на дипломатическом уровне. Помочь изменить права необходимым образом могла бы ПА, добавил он.

Источник: ТАСС.

Напомним, несколько дней назад Финляндия, откуда родом сам Канев, запретила спикеру ГД РФ Сергею Нарышкину въезжать в государство для участия в июльской сессии ПА ОБСЕ. Этот шаг финны объяснили присутствием фамилии Нарышкина в европейском санкционном списке.

«Решите наконец вопрос с поставками в Финляндию необработанного леса и все, остальное можно не трогать. Для финнов хватит для кризиса», — полагает Alexander Sol.

«Правильно фины не пустили. Не чего нашим там делать. Давно пора выйти из этой прогнившей организации», — думает Александр Шишкин.

«Правильно сделала Государственная Дума, что осудила отказ Финляндии. Финляндия проводит недружественную политику в наш адрес. В этой связи Россия не будет молчать. Мы будем адекватно отвечать на такие недружественные шаги. Финляндия должна понимать, что такие недружественные шаги будут ухудшать наши отношения», — рассуждает Иван Иванов.


Комментарии

Добавить комментарий