• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Опросы: Греки сказали «нет» требованиям международных кредиторов

Просмотров: 1426
0
Последние вопросы социологов свидетельствуют о том, что большинство принявших участие в референдуме греков сказали «нет» требованиям международных кредиторов.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на источник, знакомый с результатами опросов.

Источник: РИА Новости.

Разница в пользу противников возврата к реформам, навязываемых ЕК, ЕЦБ и МВФ, составляет 7-8%, свидетельствует один вопрос. Согласно другому экзит-поллу, разрыв менее значителен и составляет 4%. Участки для голосования будут работать до 19.00 мск, поэтому делать выводы пока преждевременно, подчеркивает агентство.

Напомним, глава греческого правительства Алексис Ципрас, проголосовавший на одной из участков в Афинах, подтвердил, что от выбора сограждан зависит будущее страны. Он призвал не позволять говорить с Грецией на языке ультиматумов. Так он расценил позицию международных кредиторов, не согласившихся на предложения властей Греции по урегулированию вопроса с долгами.

«Конечно, должник не хочет платить, этого следовало ожидать....» ― отмечает Arkadiy Fradkin. 

«Если греки хотят новой жизни, если они хотят не зависеть от Брюсселя, то тогда они просто обязаны сказать "нет". Иначе, Евросоюз еще больше насядет на Афины, и тогда им будет точно несдобровать. В общем, ждем результатов голосования!» ― говорит Дмитрий Петров. 

«Самое время России открывать свои закрома перед греками. Это еще больше посадит российский бюджет в такой не простой период. Удивительно если это окажется тонким расчетом западных политтехнологов!» ― комментирует alekstayga.


Комментарии

Добавить комментарий