• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В ГД опровергли сообщения о компенсациях депутатам из-за сокращения срока полномочий

Просмотров: 990
0
Российские депутаты не получат никаких материальных компенсаций из-за сокращения срока их полномочий, который уменьшится на несколько месяцев в силу переноса выборов в Госдуму на сентябрь.

Соответствующее заявление сделал руководитель парламентской комиссии по контролю за достоверностью сведений о депутатских доходах Николай Ковалев, передает Взгляд.

Чиновник признался, что сам лично натыкался на информацию о неких фантастических суммах компенсаций, однако заявил об ее недостоверности.

Также Ковалев допустил, что примерно половина депутатов, учитывая их опыт участия в политической борьбе, смогут переизбраться. Другие, менее опытные, наверное, осознают, что перспектив у них на депутатском поприще нет, поэтому не будут до конца срока сидеть сложа руки, допустил парламентарий. По его мнению, они начнут пробовать устраиваться на работу на государственную службу или в каких-либо ведомства.

Ранее сообщилось, что почти половина россиян (47%) в целом проинформирована о переносе выборов на сентябрь следующего года. Подавляющая часть населения (80%) намерена принять участие в голосовании.

 

«Никаких компенсаций не будет. Просто им выплатят всю зарплату за недоработанные месяцы. А кто переизберется, так тем еще и новую платить начнут. Обычная практика — хоть для дворника, хоть для депутата», — пишет Алекзандер Пушкинидзе.

«У них нужно отобрать даже те деньги,что им были выплачены на сегодняшний день.ЧТО этот парламент сделал для страны???НИЧЕГО...Чтобы штамповать готовые решения Кремля,совсем не обязательно содержать ораву дорогостоящих дармоедов», — считает bob ml.

«Себя депутаты не обидят», — уверен Владимир Савочкин.


Комментарии

Добавить комментарий