• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские дипломаты не верят в выход Греции из ЕС

Просмотров: 997
0
Выход Греции из еврозоны не грозит, так как это могло бы стать примером для иных государств, которые также рискуют столкнуться с масштабными финансовыми затруднениями.

Соответствующее заявление сделал постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, передает Взгляд. Дипломат напомнил, что в современном ЕС с проблемами в области финансов сталкиваются не только Афины.

Тем не менее Запад должен уважать решение Греции по поводу проведение референдума, продолжил Чижов. Он полагает, что ЕС растерялся от инициативности греков по поводу плебисцита. Все понимают, что позиционирующим себя демократическим странам не к лицу выступать против волеизъявления народа. Первой реакцией ЕС на референдум стало сообщение, будто он не будет иметь юридической силы, однако в будущем Европе надо делать более взвешенные заявления и уважать мнение греков, рассуждает дипломат.

Также Чижов обратил внимание, что ряд политиков из ЕС позволяет себе беспардонно вмешиваться во внутренние греческие дела, агитируя местное население за выгодные для Брюсселя вопросы.

 

«Правильно. Зачем Грекам выходить из ЕС? Оставаясь в ЕС они могут пользоваться сильнейшим рычагом влияния в виде своего голоса и права вето (привет санкции)», — говорит Ядовитый Гад.

«Ну что за логика у наших политиков! "человеку не грозит падение с велосипеда, так как он при этом сдерет коленки" — такой примерно смысл», — удивляется Сергей Симаков.

«Зона и в Европе зона. И в Африке. И в Америке. И в Азии. А куда грекам выходить то? Из Европы они выйдут?» — интересуется Алексей Шмонин.


Комментарии

Добавить комментарий