• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Треть металлургических инвестпроектов получат поддержку от государства

Просмотров: 1129
0
Минэконоразвития заявило о том, что планирует осуществить поддержку 29 проектов предприятий цветной и черной металлургии: Минпромторг предлагал 76 компаний по программе импортозамещения.

На господдержку могут рассчитывать инвестпроекты Русала Олега Дерипаски, а также Мечела Игоря Зюзина, сообщается в газете Известия. Представитель Минэкономразвития Елена Лашкина рассказала, что поддержка будет оказана 14 проектам цветной металлургии и 15 — из черной металлургии. Лашкина не сообщила, инвестпроекты каких предприятий получат поддержку. Представитель пресс-службы Минпромторга также не прокомментировал изданию информацию. Ранее он утверждал, что большее число проектов, которые были предложены, являются стратегически важными. Реализация проектов поможет уйти от импортной зависимости.

«Интересно, а у собственников что ли нет честно заработанных личных сбережений на "инвестирование" собственных предприятий? Или это святое?», — интересуется Николай Тихомиров.

«Заметил, что сейчас делают очень многое для развития импортозамещения. Государство активно помогает компаниям в реализации новых проектов, которые обеспечат уход от импортной зависимости», — отмечает Николай Долговской.

«Как всегда-господдерка-миллиардерам!», — пишет Ирина Полунина.


Комментарии

Добавить комментарий