• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пресс-служба Кремля не видит смысла обсуждать законность суверенитета стран Балтии

Пресс-служба Администрации президента прокомментировала новость об обращении группы депутатов в Генпрокуратуру с запросом о законности получения независимости странами Балтии.

Как сообщает РИА Новости, глава пресс-службы Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не были поставлены в известность о данном обращении, а также признался, что не вполне понимает суть этого шага народных избранников. Как стало известно накануне единороссы Антон Романов и Евгений Федоров направили генпрокурору Юрию Чайке обращение с просьбой дать юридическую оценку решения Госсовета Советского Союза, который в 1991 году признал независимость Эстонии, Латвии и Литвы.

Как полагают инициаторы проверки, Госсовет не имел конституционных полномочий для принятия такого решения, а кроме того, оно привело к крайне негативным последствиям для безопасности, суверенитета и обороноспособности государства.

Новость получила широкий резонанс в странах Балтии. В частности, президент Литвы Даля Грибаускайте назвала этот шаг депутатов провокацией и заявила, что не позволит подвергать сомнению законность независимого статуса своего государства. Впрочем, в самой Генпрокураторе объяснили, что результат расследования, каким бы он ни был, не повлечет за собой реальных правовых последствий.


Источник: la.lv.

«Юридическая безграмотность в законодательной власти РФ — прелесть! хи-хи», — «умиляется» goga_s.

«Главное — зафиксировать, что никакой Госсовет не имел прав рвать страну на части, а кому не нравится, могли бы дуть на запад», — поддерживает депутатов badur.

«Предлагаю в законодательном порядке ввести медицинскую проверку кандидатов в депутаты на расстройство умственной деятельности с ежегодной контрольной верификацией у депутатов», — высказывает идею shalunok.


Комментарии

Добавить комментарий