• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Главком ВМФ ― о Мистралях: Построим сами!

Просмотров: 1125
0
Замена заказанным во Франции вертолетоносцам типа Мистраль, так и не покинувшим свои доки в направлении России, будет создана силами отечественной промышленности.

Об этом сообщил главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, напомнивший, что у страны уже имеется превосходящая Мистрали техника. 

Чирков выступал на Международном военно-морском салоне в Петербурге (МВМС-2015), рассказывает ТАСС. По его словам, Россия самостоятельно построит десантные корабли, у науки и промышленности для этого есть все необходимое. «Мы способны сами построить и знаем, что построим», ― заявил Чижов, комментируя вопрос с Мистралями, заказчиком которых выступила РФ.

Главком ВМФ напомнил также, что один из проектов наших больших десантных кораблей, который был представлен на выставке Армия-2015, может принимать до 16 вертолетов. Кроме того, он может перевозить 450 человек и до 80 единиц техники.

Источник: Twitter.

«На этих Мистралях проклятье. Лучше что-то свое придумать и даже не вспоминать про французв...» ― отмечает Yury Tolmachev. 

«Сначала деньги обратно получите, распланировались», ― говорит Neon

«Что то мне подсказывает, что это все будет длится годами ― уж больно французы глупо выглядят, а нашим это нравится», ― комментирует nerobey-vorobey.


Комментарии

Добавить комментарий