• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Хозяевам помещений с игровыми автоматами грозят штрафы

Просмотров: 735
0
Прогрессивная шкала штрафов может быть введена против владельцев помещений, в которых имеются одиночные игровые автоматы или же работают игорные заведения. Первоначальный штраф будет составлять 100 тыс.руб., а если все повторится, то за каждый автомат собственник вынужден будет заплатить 500 тыс.руб.

Данное предложение об изменении в законодательстве внес председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков: оно направлено председателю Госдумы Сергею Нарышкину, пишет газета Известия.

Эта инициатива была хорошо встречена в комитете по безопасности и противодействию коррупции: в ведомстве считают, что мера по ужесточению в игорной сфере актуальна. также согласились с предложениями в Общественном совете при МВД РФ. В обращении отмечается, что запрет на игорный бизнес не отменил нелегальные заведения которые работают под вывеской лотерейного клуба, интернет-кафе и т.д.

Чтобы наказать нарушителей Цветков предлагает ввести прогрессивную шкалу штрафов: рецидивистов ждет штраф в полмиллиона рублей.

«По моему мнению, это вполне приемлемая мера. Просто иной раз под игровыми автоматами, скрывают азартные игры. Если в автомате, нет ничего азартного, то его и трогать не будут. Есть же законы, и их соблюдать надо», — уверен Руслан Аипов.

«Неа, несправедливо как-то. У меня даже нет помещения, которое я сдаю, но представьте такую картину: есть у вас недвижимость и вы ее сдаете в аренду, какая вам разница, что там будет происходит? Главное получать деньги и чтобы при сдаче помещения все было как в первый день», — считает Ян Бурлаков.

«Когда игры были легальными,то в кармане денег было больше раз в пять,чем собственно сама зарплата охранника», — пишет Дмитрий Соснин.


Комментарии

Добавить комментарий