• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Торговым центрам придется платить за подъездные пути

В столичном правительстве рассматривают законодательную инициативу по введению сбора с торговых центов за подъезды с МКАД.

С таким заявлением для интернет-издания m24.ru выступил замруководителя департамента развития новых территорий столицы Валерий Шкуров. По мнению чиновника, взимание платы за подъезд к территории торгового центра вполне логично, поскольку предоставление съезда с кольцевой дороги властями Москвы обеспечивает торговым объектам стабильный поток покупателей. 

Вместе с тем представитель департамента отметил, что существует проблема с подсчетом реального числа автомобилей, которые съезжают с кольца, чтобы посетить тот или иной торговый центр. РБК со ссылкой на директора Института транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаила Блинкина пишет, что на самом деле решить эту проблему достаточно просто, однако предостерег правительство от поспешных решений, поскольку все сборы, которые платят торговые предприятия в любом случае компенсируются за счет покупателей.

Издание также напоминает, что весной текущего года сбор за перекрытие дорог взимается со строительных фирм, которые обязаны арендовать перекрытый участок трассы.


Источник: files.vm.ru.

«Да просто поднимут цены и все. Хотя еще многое зависит от тарифа за каждый авто, и от метода подсчета», — предполагает travmatolog.

«На ценах это не отразится никак. 3 рубля с машины максимум (как проезд за км по трассе Москва-Питер). При среднем чеке далеко за две тыщи с машины...», — прикидывает nata_roo.

«Вообще-то, сборы должны регулироваться НК. Если там такого нет — незаконно. Эти платежи полностью подпадают под действие п. 4 ст. 3 НК», — отмечает omichka.


Комментарии

Добавить комментарий