• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ассанж: WikiLeaks 29 июня раскроет новые данные о слежке США за руководством Франции

Просмотров: 1170
0
Сайт WikiLeaks — детище разоблачителя американских спецслужб Джулиана Ассанжа — намерен уже в понедельник, 29 июня, раскрыть новые данные о слежке США за руководством Франции.

Об этом стало известно телеканалу Россия-1, ведущий которого Александр Хабаров буквально накануне взял интервью у Ассанжа.

Источник: РИА Новости.

Таким образом оттесненный случившимися терактами на второй план скандал с прослушкой американским АНБ трех президентов Франции Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда грозит разгореться с новой силой. Ранее WikiLeaks сообщало, что американцы следили за высшим руководством Франции на протяжении как минимум шести лет, с 2006-го по 2012-й. Ассанж в беседе с Хабаровым отметил, что в случае с Францией Штаты не могут прикрываться необходимостью искать террористов.

«США — это разведывательная супердержава. Не просто супердержава, а именно разведывательная супердержава», — отметил основатель WikiLeaks, подчеркнув, что всю полученную информацию Штаты используют в своих целях в политике, геополитике и даже экономике.

«Новый напряг для немецкого МИД и очередной стресс для Олланда. Им бы замять это дело с прослушкой, а WikiLeaks только масла в огонь подливает. И только американцы на все это чихать хотели, как слушали французских президентов, так и продолжают это делать», — отмечает Джон Маккейн.

«Зря. Сейчас не лучшее время сливать инфу. Все заняты терактами и Грецией!» — пишет Андрей Миронов.

«Для Олланда хуже не будет, просто уже некуда!» — комментирует Irina.


Комментарии

Добавить комментарий