• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Штайнмайер: Мировое сообщество нуждается в России

Просмотров: 1260
0
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал Российскую Федерацию главным соседом Евросоюза и Германии и выразил надежду на восстановление нормальных, даже дружеских отношений с Москвой.

В интервью  Welt am Zonntag главный дипломат Германии не только оценил роль РФ в построении послевоенного порядка, но и признал, что без участия Москвы невозможным видится разрешения замороженных конфликтов по всему миру.

Источник: www.welt.de.

Штайнмайер  и ранее отличался сдержанными заявлениями в адрес РФ и ее политического руководства. В частности, он выступал за скорейшее возвращение к формату G8, чтобы Россия, исключенная из клуба ведущих экономик мира, вернула себе голос и участвовала в обсуждении мировой повестки дня. В этот раз он вновь подчеркнул, что в отношении России бесполезно делать ставку только лишь на политику давления. Тем не менее и Москва должна понять, что времена изменились и нужно отходить от наращивания ядерных потенциалов и не делить мир на Запад и Восток.

По мнению Штайнмайера, главное требование, предъявляемое к Москве, заключается в том, чтобы та показала свою готовность помочь Украине преодолеть конфликт. Киев имеет право на собственный взгляд относительно своего дальнейшего развития, поэтому политическое или военное давление на третью страну недопустимо, отметил дипломат. При этом он высказал убежденность, что Германия не должна допустить изоляции России.

«Штайнмаер говорит одно, а фрау совсем другое! Как могут призывы к дружбе сочетаться с санкциями и демонизацией России??? Или это такая игра в доброго и злого полицейского? Фрау пугает, Штайнмаер уговаривает. Так это не ново. Что бы наладить отношения с Россией, нужны определенные шаги, а не пустая болтовня. Вроде взрослый человек, образованный, но немного наивный!» — отмечает Vladimir Ziskovich.

«По поводу изоляции России уже на зубах навязло. Вроде политик высокого уровня, а говорит (повторяет) госдеповский бред. Ну и, господа немцы, делайте что-нибудь для мира на Украине тоже. Хватит постоянно обвинять ополчение и Россию. Заварили кашу — расхлебывайте!» — пишет Lucky Joy.

«Их не понять. Глава немецкого МИД говорит одно, канцлер Меркель совсем другое. А на деле получается третий вариант. Так что, не стоит обращать внимание на эту пустую болтовню дипломатов. Все ведь знают, что в Европе все глобальные вопросы решаются за океаном…» — комментирует Джон Маккейн.


Комментарии

Добавить комментарий