• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мосгорсуд отказал в пересмотре дела братьев Навальных о хищении средств Ив Роше

Просмотров: 1155
0
Мосгорсуд отказал защите Алексея и Олега Навальных, подавшей кассационные жалобы, и не будет пересматривать уголовное дело о хищении денежных средств компании Ив Роше.

Текст постановления об отказе в передаче дела для пересмотра в президиум Мосгорсуда представлен на сайте суда, сообщает РИА Новости.

Напомним, братья были признаны: Алексей был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно, Олег получил реальный срок и проведет в колонии 3,5 года. Оба отказались признать свою вину, назвав дело сфабрикованным и политически мотивированным.

К слову, обвинительный приговор в отношении братьев Навальных получил комментарий госдепартамента США, где назвали решение суда «притеснением политической оппозиции». В Штатах рассматривают Алексея и Олега Навальных как представителей оппозиционных сил, неугодных Кремлю, закручивающему гайки в отношении меньшинств, гражданского общества, а также независимых СМИ.

Источник: Twitter.

«Придет время, другой суд и следствие расмотрят, как такие суды гнобили честных граждан!» — полагает Сергей Левин.

«Леху? Посадить?
Ну, вы, блин, даете! (с)
Сначала Штирлица посадят!» — пишет Евгений Новосибирский.

«Когда этого парня реально закроют и перестанут обращать внимание на его крышу из за океана?!» — комментирует ALEX ALEX.


Комментарии

Добавить комментарий