• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Париж не хочет отдавать русским за непоставленные Мистрали более миллиарда

Просмотров: 1362
0
Франция добивается снижения порога причитающихся РФ компенсационных выплат за непоставку двух вертолетоносцев типа Мистраль.

Французский журнал Challenges, анализируя ситуацию, в которой оказался официальный Париж, поставивший под сомнения условия заключенного контракта, пишет, что французская сторона прилагает большие усилия на переговорах с Россией. Ее цель ограничить выплаты отметкой до одного миллиарда евро. Если это удастся, Елисейскому дворцу будет проще давать объяснения французской общественности, считает журнал, на статью которого обратили внимание в ТАСС.

Между тем РФ рассчитывает получить не только уже внесенных ею 890 млн евро, но и 300 млн евро за те расходы, которых потребовала модернизация вертолетов под параметры Мистралей и перестройка причалов портов. То есть Франция должна 1,2 млрд евро, однако не хотела бы отдавать больше миллиарда, имеющего определенное символическое значение. Журнал напоминает также, что РФ настаивает на своем праве по согласованию кандидатуры возможного покупателя Мистралей, изготовленных для Москвы, что также не устраивает Париж, обещающий, однако, консультироваться с первоначальным заказчиком по данному вопросу.

Источник: ТАСС.

«Делов то...Мы можем и за 999.999.999 фунтов... и за каждый», — полагает Николай Бог-Дан.

«Это не Парижу решать!» — пишет nselikhov.

«Париж и так полностью себя дискредитировал, как партнер, теперь хочет надолго отбить охоту всем инвесторам. Ведь мало ли кто не понравится США? Но самое страшное для Парижа остаться без поддержки России перед лицом ИГИЛ, США не помощник, они ИГИЛ вскормили!» — комментирует Любовь Коновалова.


Комментарии

Добавить комментарий