• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Евросоюз надеется достичь компромисса с Грецией

Просмотров: 986
0
Глава Евросовета Дональд Туск сообщил журналистам, что не планируется внеочередного саммита глав еврозоны, но есть вероятность, что соглашение с Грецией будет достигнуто в субботу.

Источник: rusvesna.su

По словам Дональда Туска, совет министров финансов стран еврозоны может собраться в субботу, 27 июня, чтобы обсудить долговые проблемы Греции и, возможно, прийти к соглашению, рассказал Туск на пресс-конференции, передает РИА.Новости.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель отмечала, что это заседание может стать решающим для Греции, напомнив, что время для урегулирования уже подходит к концу.

Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум подчеркивал, что Греция может согласиться с теми условиями. которые были предложены или же попробовать обратиться с новыми предложениями. Известно, что ЕС хотел бы оставить Грецию в еврозоне.

Некоторые лидеры старн ЕС выразили сомнение в том, что до 30 июня будет достигнуто соглашение и предложили подумать о последствиях выхода Греции из еврозоны , пишет ТАСС.

«Ципрасу респект за стойкое отстаивание интересов своего народа, а американской шестёрке Туску - поскорее закончить карьеру Моськи при Слоне», — пишет Виктория Соколова.

«За отстаивание интересов страны респект, но бабло вернуть все равно надо... Наверно пора свалить из Еврозоны, а может и ЕС, тогда за такой удар по Фаберже, Россия и деньгами поможет и рынок для всего Греческого откроет, а там если правильно сыграем, то и им рост, и нам круто», — считает Алексей.

«А ведь и правда весь этот евросоюз , больше похож на пирамиду нежели на союз равных государств три кита , которые делят между собой основной доход и остальные сошки , по прежним опытам того же самого ммм , она должна лопнуть», — уверен anpu.74.


Комментарии

Добавить комментарий