• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава ВТБ: Вашингтон не отметит санкции в следующие 2-3 года

Просмотров: 1199
0
Руководитель ВТБ Андрей Костин сомневается, что власти Соединенных Штатов отменят введенные ими же антироссийские ограничения в ближайшие 2-3 года.

Банкир отметил, что в прогнозах ВБТ отмена санкций в указанный период не значится, тогда как именно они сильнее остальных сказываются на нашем финансовом секторе, передает ТАСС.

Они накладывают ограничения на международную экспансию, поэтому ВТБ будет в первую очередь развивать бизнес в России, сказал Костин. По его словам, этому поспособствуют амбициозные цели. Также банкир добавил, что на сегодняшний день ВТБ не видит потребности перекраивать свою стратегию развития, если макроэкономические прогнозы кабинета министров страны сбудутся.

Напомним, в декабре минувшего года глава ВТБ24 Михаил Задорнов рассказывал, что антироссийские санкции Вашингтон отменит не раньше, чем через 2,5 года.

 

«Ну, 2-3 года это мало, поправка Джексона-Вейника существовала по моему более 30 лет...» — вспоминает Drugo I.

«Ответные санкции я думаю ни к чему, так как Евросоюз еще чуть-чуть и очень сильно пожалеет о том, что в сторону России еще на полгода продлил санкции. Они думают, что все так просто, и их не коснется?! Так ошибаются! Все еще будет, как говорится, и на их улице будет праздник)» — комментирует Настя Большакова.

«Значит 2-3 года Гелетей-Иловайский парад в Севастополе точно не проведет», — считает Морфлот Капразыч.


Комментарии

Добавить комментарий