• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роспотребнадзор забраковал на 60% больше продуктов

Просмотров: 1033
0
Как стало известно из последнего доклада Роспотребнадзора в прошлом году было забраковано на 60% больше партий продукции, чем в 2013 году.

Источник: 27r.ru

Доклад ведомства сообщает о том, что  на российском потребительском рынке за прошлый год было  забраковано  73 тыс. партий продукции: годом ранее эта цифра была меньше и составляла 68 тыс. партий, пишет газета Известия.

Больше всего из числа продукции российского производства ведомство отзывало рыбу, а также нерыбные объекты промысла и продукты, которые из них готовились. Было забраковано на 34% больше мяса и мясопродуктов, отмечает издание. Кроме того, Роспотребнадзор забраковал в 4,5 раза больше кондитерских изделий и в 4,6 раза — безалкогольных напитков.

Молочная продукция из-за рубежа отзывается в 3,8 раза  больше, заграничные кондитерские изделия и того более — в 24 раза, а плодово-ягодные продукты —  в 13 раз.

По мнению экспертов, это напрямую связано с ростом фальсификата, а также с теми условиями, что сложились в результате эмбарго России на товары из Евросоюза.

Судя по данным доклада, в прошлом году увеличился риск потребления консервов, как импортного, так и российского производства, детского питания российского производства,  а также зарубежной масложировой продукции.


Комментарии

Добавить комментарий