• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Во Франции заморозке подверглись миллионы евро

Просмотров: 1164
0
Власти Франции провели процедуру заморозки нескольких миллионов евро в банках: это связано с расследованием мошеннических действий, которые были раскрыты адвокатом Сергеем Магнитским.

Источник: YouTube

Схему отмывания средств, которая, возможно, была вскрыта аудитором фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским, расследуют во Франции: дело было заведено после того, как Магнитский предоставил доказательства, согласно которым $230 млн на счетах Франции, а также Люксембурга, это мошеннические доходы, пишет Лента, ссылаясь на  Reuters. По сообщениям агентства, во время ведения дела уже была задержана и допрошена подозреваемая в причастности к мошенническим действиям гражданка России. Но, как отмечается, это не гарантирует, что подозреваемая предстанет перед судом.

Над делом работает команда из трех судей: возглавляет группу судья Рено ван Рюмбек.

Напомним, что западные государства создали санкционный список должностных лиц из России, которые могут быть причастны к смерти Магнитского.

«Толстенький воришка после пережитого стресса и страха, что все его махинации вскроются, получает острую сердечно-сосудистую недостаточность. Печально, но закономерно. И забавно, как уход от налогов вдруг превратился в западной прессе в борьбу с коррупцией. Они, наверное, думали, что они неприкасаемые», — отмечает Ольга Васильева.

«Думать пора начинать тем, кто в Кремле. Конфискации и заморозки счетов только начинаются», — пишет Аноним.

«Даже если это случится, и какие-то деньги будут заморожены, в убытке будет именно Запад - тем, что очередной раз покажет, что ему нельзя доверять свои деньги. Слишком любит подворовывать чужое», — отвечает Ольга Васильева


Комментарии

Добавить комментарий