• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Забайкалье не подтвердили сообщения о сдаче в аренду земли китайцам

Просмотров: 1047
0
Информация о передаче в аренду на 49 лет более 100 тыс. гектар забайкальских земель компании из КНР «Хуаэ Синбан» не соответствует действительности, заверил глава региона Константин Ильковский.

Выступая на телеканале «Альтес», чиновник объяснил, что стороны только обменялись обещаниями, выгода от которых будет как для РФ, так и для КНР, тогда как аренды как таковой не было. Кроме того, на сегодняшний день согласован протокол о намерениях, добавил Ильковский. Чиновник обратил внимание, что по условиям предварительной договоренности китайцы не могут превышать 50% от всех работников на арендованных землях.

Власти региона несколько раз предпринимали попытки привлечь отечественных инвесторов к обработке земель для с/х. Тем не менее их инициатива оказалась безуспешной, из-за чего сейчас пустеют порядка 800 тыс. гектар.

Ранее одними из первых на сообщение об аренде земли китайцами отреагировали в ЛДПР. Депутаты планировали сформулировать обращение Госдумы с требованием свернуть процесс передачи земель в аренду КНР.

«Тогда это все равно лишь вопрос времени», — считает Слава России.

«Если нашим инвесторам это не надо, то оставьте землю в покое. После китайцев там вообще ничего не будет расти», — предлагает Sralin In Hell.

«Я давно для себя понял что китайцы завоюют весь мир, используя слова Филиппа II отца Александра Македонского " Осел груженный золотом возьмет любой город " Он подкупал продажных горожан и брал город за городом. Точно так же и китайцы сейчас только они в мировом масштабе», — комментирует tahir akkushimov.


Комментарии

Добавить комментарий