• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Норвегия, Швеция и Финляндия сообщают об активизации российской разведки

Просмотров: 1214
0
Скандинавские государства рапортуют об усилении деятельности российских разведчиков.

В частности, об этом сообщают спецслужбы Норвегии, Швеции и Финляндии, которые утверждают, что Россия усилила разведывательную деятельность в скандинавском направлении, передает Взгляд.

Источник: Twitter.

Например, в первый раз финская Supo (Полиция безопасности) упомянула РФ в качестве страны, которая не брезгует шпионажем. В предыдущих докладах ведомства его составители предпочитали не вдаваться в такие подробности. По данным спецслужбы Финляндии, российскую сторону может интересовать работа местной службы безопасности, энергетическая политика, современные технологии, а также связи Хельсинки с Европейским союзом и Североатлантическим альянсом.

Шведские контрразведчики из Sapo называют своих российских оппонентов честолюбивыми и высококвалифицированными. По их данным, шпионы из РФ действуют в Швеции «под дипломатическим прикрытием», собирая информацию об экономике, обороне, политических беженцах, а также научно-технические сведения.

«Признаем.Вся ставрида в море работает на нас.А некоторые прячутся в консервах», — комментирует Дык Кирдык.

«Хорошенькие же у них службы безопасности, если они наших шпионов только сейчас обнаружили...Шустрики эти SUPO и SAPO...» — говорит Сестрица Алёнушка.

«Для того, что бы делать такие заявления, надо хотя бы разведчиков наловить...» — считает Константин Коп.


Комментарии

Добавить комментарий