• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Маккейн поблагодарил Саудовскую Аравию за ударившие по РФ низкие цены на нефть

Просмотров: 1134
0
Сенатор-республиканец Джон Маккейн, находящийся на Украине с дружественным визитом и выступивший в Днепропетровске, призвал благодарить Саудовскую Аравию за падение цен на нефть.

Это, по мнению американца, сильно бьет по экспортозависимой РФ, как и санкции Запада, которые нужно сохранить.

«Я много раз говорил, что Россия — это бензоколонка, которая маскируется под страну, поэтому санкции могут на нее повлиять. Наибольшим ударом для Путина было снижение цены на баррель нефти, за что мы можем поблагодарить Саудовскую Аравию», — цитирует Маккейна Газета.ru.

Сенатор много говорил о России и ее политическом руководстве, указывая на агрессивные, по его мнению, заявления президента Владимира Путина, который назвал Украину и Россию одной страной. Из этого Маккейн сделал вывод, что глава РФ задумал то, чего нельзя достичь демократическим путем. Он напомнил, что Штаты традиционно оказывают поддержку государствам, которые отстаивают свою свободу, подразумевая, что Украина должна дать отпор РФ. 

Источник: Говорит Москва.

«В Саудовской Аравии, где больше 80% бюджета страны — от нефти и газа. А импорт — больше 90%. То ли дело в РФ, стране-бензоколонке, в 2014 году экспорт нефте-газовых товаров — < 49% от всего экспорта, а бюджет — ~45%», — отмечает Sergaza.

«Ему пытались объяснить, но он ничего не понял. У него простейшая система координат: все что во вред России — то хорошо...» — пишет prrzhevsky.

«Что за абсурд! Саудовская Аравия (а вернее ОПЕК) "снижала" цены на нефть как раз для того, чтобы разорить сланцевые компании в Америке, и ей это удается. Так что благодарность Маккейна смотрится несколько лицемерно....» — комментирует Сергей Зимнев.


Комментарии

Добавить комментарий