• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АИЖК обещает оставить на текущем уровне минимальные ставки по ипотечным кредитам

Просмотров: 1466
0
Минимальные ставки по ипотечным кредитам меняться не будут и останутся такими, какие есть на сегодняшний день.

Об этом пишет Lenta.ru, ссылаясь на Александра Плутника, главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Невозможность понижения льготной ставки он объяснил отсутствием пространства для ее изменений. На данный момент этот показатель равняется 12% от размера кредита.

Источник: ТАСС.

Во 2-м квартале следующего года АИЖК надеется на стабилизацию выдачи ипотеки, из-за чего может не понадобиться пролонгация программы субсидирования, которая рассчитана до марта 2016-го.

Необходимо отметить, что после очередного понижения ЦБ ключевой ставки специалисты допускали возможность снижения минимальной ставки по ипотечным кредитам. Например, это не исключал министр ЖКХ Михаил Мень.

Напомним, программа субсидирования была утверждена весной в качестве одной из антикризисных мер. Она предусматривает финансовую поддержку банков, выдающих ипотечные кредиты не дороже 13% годовых.

«Выдавали кредиты всем подряд. без первоначального, а порой и больше оценочной стоимости недвижимости. пади и сами это знаете», — пишет Борис.

«Ипотека это механизм, работающий в условиях стабильности.а когда россияне не знают, будут ли у них завтра доходы, ипотека становится неактуальна», — говорит Мустафин.

«В самом деле,ну на что нашим чиновникам жить тогда ? Летать в Майями», — считает Дмитрий Иванов.


Комментарии

Добавить комментарий