• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: Вашингтон определяет позицию Канады по РФ и ее участию в G8

Просмотров: 1183
0
Если Соединенные Штаты изменят свою точку зрения относительно участия РФ в G8, то изменит ее и канадский премьер Стивен Харпер, не сомневается глава России Владимир Путин.

Комментируя зависимость позиции Канады от мнения США, политик предупредил, что не хочет кого-либо обидеть, сообщает РИА Новости.

Источник: ТАСС.

Напомним, незадолго до старта немецкого саммита «Большой семерки» в ФРГ Харпер признался, что Канада будет всеми силами препятствовать возвращению Москвы в G8. Помимо него о невозможности восстановления «Большой восьмерки» рассказала и канцлер Германии Ангела Меркель, тогда как руководитель МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что считает необходимым как можно быстрее вернуть РФ в G8, так как Запад нуждается в ней для решения проблем по Ираку и Сирии. Дипломат также предложил России предпринять шаги, которые позволили бы ей вновь вернуться в клуб стран ведущих экономик мира.

«Так Путин ничего нового не сказал. Канада, Австралия, Англия, Польша и прибалты слова не скажут против своего хозяина — Штатов. Это были единственные страны, которые поддержали американскую авантюру в Ираке.  И они поддержат что угодно, если это исходит от Штатов, это даже слепому видно. Поэтому Канаде стоило бы помолчать, а то босс решит по другому и придется потом вертеться, как уж на сковороде: типа канадского премьера не так поняли...» — полагает mexxanikk.

«Объективно уровень участия России в мировой экономике был существенно ниже ранга ведущих национальных экономик мира и ее включили в этот круг авансом в надежде на будущее развитие. Обмен санкциями еще более уменьшил экономическую важность России, а политическое хулиганство и вовсе поставило РФ вне стола обсуждений!» — пишет shalunok.

«Все правильно сказал, как сшп скажут так и будет, там ни у кого нет собственного мнения. Ну может они его и имеют, но высказывать без санкции мирового жандарма... Вот где засела мировая цензура...» — комментирует inspector5031.


Комментарии

Добавить комментарий