• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Фонд Династия планирует самоликвидироваться

Просмотров: 1115
0
В связи со штрафом, назначенным вчера, 17 июня, Мировым судом Тверского района Москвы, фонд Династия, основанный Дмитрием Зиминым, может самоликвидироваться.

Источник: YouTube

На заседании суда, который прошел вчера, зачитали административный протокол, который был составлен сотрудниками Минюстав отношении фонда Династия: из материалов дела, которые зачитал судья Сергей Комлев, следует, что фонд нарушил порядок работы НКО, действующей как иностранный агент, пишет КоммерсантЪ.

Напомним, что фонд был занесен в реестр иностранных агентов принудительно: в материалах говорилось, что фонд имеет иностранное финансирование, а политической деятельностью Минюст назвал организацию семнаров по экономике,  поддержку проектов Либеральной миссии. Попытки юристов доказать, что это не политические проекты, а средства только находятся на иностранных счетах Зимина, не увенчались успехом: суд оштрафовал фонд на 300 тыс.руб. По информации издания, ссылающегося на источники в фонде, штраф увеличивает возможность того, что фонд закроется. Источник также рассказал, что на наблюдательном совете фонда Дмитрий Зимин, участвовавший по Skype, дал поручение готовить пакет документов для ликвидации. Решение огласят на собрании руководства фонда: оно должно состояться в 20-х числах июня.

После закрытия Династии свернется 20 программ и проектов в области развития науки и образования.

«Путин может поставить еще одну галочку в своей программе развития страны... И это выполнил», — пишет gorinych.

«Российская наука тоже может самоликвидироваться из -за недостатков научных мыслей », — считает korkornilov.

«Если бы Зимин бескорыстно помогал развитию науки, как нам тут говорят, то ему должно быть наплевать, как к нему власть относится. А тут обиделся, как девочка, значит дело нечистое», — уверен prb.

Комментарии

Добавить комментарий