• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Московские власти могут открыть центр города для пикапов

Просмотров: 1150
0
Департамент транспорта Москвы выступил с инициативой разрешить пикапам в дневное время суток передвигаться по центру российской столицы. На сегодняшний день на это наложено табу.

В отделе по связям с общественностью рассказали СМИ, что нынешняя ситуация относительно ограничения езды для пикапов является юридической коллизией, которую следует ликвидировать. Она возникла из-за несовершенства законов в области контроля грузовой логистики, сказали в пресс-службе департамента, передает M24.ru.

В ведомстве предложили выделить пикапы в отдельный вид транспортных средств, чтобы снять нынешние ограничения на их езду в центре Москвы днем. Тем не менее самостоятельно решить вопрос департамент не может из-за ограничения его компетенции, поэтому он направил свою инициативу в ОНФ, Общественную палату и МВД.

Источник: ВКонтакте.

Напомним, сегодня утром паркмен Константин Алтухов пожаловался на несправедливое отношением к владельцам пикапов, после чего приковал себя к авто возле здания московской мэрии. Его возмущается запрет с 7.00 мск и до 22.00 мск въезжать в пределы ТТК, так как пикапы приравнены к фурам.

«На самом деле, глупость получается, ну какие же это фуры?» — спрашивает Лихой мужЫк.

«Как владелец пикапа могу лишь яростно поддерживать эту инициативу», — говорит пасюк.

«Ни в коем случае нельзя их пускать днем в центр, который и так бывает стоит частенько, только только начали разгружать его», — просит Марфа.


Комментарии

Добавить комментарий