• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Редкие лекарства могут разрешить провозить в Россию

Просмотров: 13315
0
Депутат Госдумы из фракции Справедливая Россия Михаил Сердюк и Ильдар Самиев направили в парламент проект закона, который отменит уголовную ответственность за ввоз в страну лекарств, не имеющих регистрацию в России.

Источник: YouTube

Как считают законодатели, в стране достаточно людей, страдающих редкими заболеваниями: им необходимы медикаменты, которые не производятся в России, передает газета Известия.

депутат подчеркнул, что в данной ситуации виновата допущенная при принятии законодательных мер техническая ошибка: в прошлом году во время борьбы с наркотическими веществами, такими как спайс, был запрещен ввоз любых незарегистрированных лекарственных препаратов. таким образом, больным осложнили возможность получать лекарства.

Как говорится в пояснительной записке к проекту судя по статистике Формулярного комитета РАМН в России проживает примерно 300 тыс. человек с редкими заболеваниями. Сердюк добавил, что законопроект позволит ввозить лекарства только в малых количествах, не для продажи.

«Конечно же надо разрешить. Если российские фармацевты не могут предоставить тяжело больным людям аналогичные препараты, значит обязательно следует разрешить ввоз. А как иначе? Не сидеть же и смотреть, как больные мучаются и умирают. Что лучше: запрещать и таким образом быть пособником "убийства" или же разрешить и видеть, как люди выздоравливают?», — комментирует Аня Брик.

«И это вполне логично. Необходимо упростить жизнь тем людям, что нуждаются в тех или иных лекарственных препаратах, не выпускающихся на территории страны и которые приходится ввозить из-за рубежа самостоятельно.

Благо, хоть таких лекарств с каждым годом становится все меньше», — отмечает Вероника Анисина.

«Если кто знает тему про лекарства которые назначают при спиде. Тема такова что из-за рубежа идут эти медикаменты . и в большинстве случаев их обычные граждане не видят», — пишет Валерий Берестенников.

Комментарии

Добавить комментарий