• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лужков будет производить гречку под своим брендом

Просмотров: 1074
0
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков собирается заняться продажей гречки под своим брендом.

По словам Юрия Лужкова, сейчас он развивает сельское хозяйство в Калининградской области: в скором времени ланируются продажи гречки, и в качестве названия рассматриваются следующие варианты — «Лужковская», «Медовые лужки» или «Лужковка», пишет газета Известия, уточняя, что в качестве источника выступил сам экс-мэр столицы. Лужков предварительно проведет маркетинговое исследование, которое позволит утвердить название марки и зарегистрировать.

С июля текущего года первая партия гречки появится на прилавках магазинов в Калининграде, только без марки. Возможно, до брендирования товара крупа будет предложена по низкой стоимости Военно-морскому флоту России.

По словам Лужкова, бренд может быть и «Веедерн» — по названию конного завода и хозяйства, где выращивается гречка, овес и т.д.

С двумя торговыми сетями, работающими в Калининградской области, заключены договора.— сказал Лужков. — Первая партия гречки составляет несколько сотен тонн. Мы пакуем крупу в мешки по 50 кг, затем уже поставщик ее сам расфасовывает для магазинов.

Лужков рассказал, что на данный момент гречка выращивается на площади в 1 тыс. га, однако со временем хозяйство будет расширяться.

— Мы также будем давать семена крупы соседним фермам. Сейчас у нас есть возможность переработки 1 т гречки в час, — добавил Лужков.

Однако с ценой 1 кг гречки бывший чиновник пока не определился, тем не менее, по его словам, стоимость ее будет приемлемой.


Комментарии

Добавить комментарий