• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Коммунисты хотят запретить премьеру руководить партией

Просмотров: 1169
0
Представители КПРФ внесли в ГД проект закона, который запрещает главе правительства быть членом руководящего органа политической партии.

По данным Forbes, коммунисты хотят внести изменения в закон «О политических партиях», дополнив статью №10 соответствующим пунктом.

В пояснительной записке депутаты КПРФ написали, что пребывание главы правительства РФ Дмитрия Медведева во главе единороссов нарушает положение закона, которое не допускает вмешательства в работу партий органов госвласти и их должностных лиц. Коммунисты указали, что премьер, руководя партией, направляет работу и думской фракцим, которая представляет собой депутатское большинство. По большому счету, полагают коммунисты, в ГД принимаются лишь проекты законов, разработанные кабмином.

Источник: ВКонтакте.

Остальные фракции и парламентарии практически не имеют возможности принимать участие в процессе законотворчества, полагают в КПРФ. Сегодня Госдума превратилась в отдел по «штамповке» присланых из правительства законов. Это нарушает заложенный в Конституцию принцип разделения властей, пришли к выводу коммунисты.

«Для этого достаточно запроса в Конституционный суд. Для чего еще нужны дублирующие друг друга законы? Представим себе на минуту Зюганова на посту премьера, тогда в стране начались реабилитация Сталина, восстановление СССР и социализма?» — спрашивает Олег Тронов.

«Ну и в чем тогда весь смысл политической борьбы? Может лучше сразу ввести абсолютную монархию?» — интересуется Александр Введенский.

«Коммунисты обиделись, что сроки выборов в парламент перенесли без их участия, теперь будут везде стараться свинью подложить. Папа Зю как испугался в 90-х президентства, так и теперь ниочем», — говорит qwerty.

Комментарии

Добавить комментарий