• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия уменьшила вложения в американские облигации более чем на 40%

Просмотров: 1180
0
Как следует из отчета, опубликованного на сайте Минфина США, за год вложения России в облигации США сократились на 40%.

Источник: russia-in-us.com

Согласно отчету американского Минфина, по состоянию последнего месяца, за который данные оказались открытыми, то есть за апрель этого года, РФ является владельцем государственных ценных бумаг США на сумму $66,5 млрд, пишет РБК. В апреле прошлого года данный показатель был равен $116,4 млрд.

В прошлом году Россия занимала по объему вложений в облигации США 12-е место, передает РИА.Новости. На сегодняшний день картина совсем иная: Россия опустилась на 22-е место в мире в рейтинге по объему ценных бумаг США в инвестиционном портфеле.

Лидирует по вложениям в американские облигации все тот же Китай: он является владельцем государственных ценных бумага на $1,26 трлн. Второе место заняла  Япония — она владеет $1,22 трлн.

Иностранные владельцы в апреле держали американский долг на сумму $6,14 трлн

«Это конечно хорошо, но мало! Надо выдвинуть лозунг - Ни копейки в экономику этой проданной сатане стране под названием США! Все деньги Пиндосии идут на организацию войн и цветных революция по всему миру», — пишет Аркадий Семенов.

«Вот когда будет ноль, тогда уже не плохо. Вот когда Китай начнёт скидывать и перекладываться, а за ними, если последуют другие участники держателей, таких, как Япония, Индия и др., то случится долгожданный взрыв мыльного пузыря. На панике рухнет так, что всех забрызгает. 50 млрд. не показатель, ещё напечатают быстро, вот сотни и триллионы погоду сделают мгновенно», — считает sergey stepanov.
«06:51 16.06.2015

Пока у власти либеральная банда, не видать России процветания. В своём интервью Улюкаев даёт России ПЯТЬДЕСЯТ лет на то, что бы стать мировым экономическим гигантом. Первая моя мысль была: "твоими стараниями так Россия и через тысячу лет из клоаки не вылезет". Либералы в правительстве, либералы в госдуме, они же и в яко бы ОППАзиции, хорошенькие у нас перспективчики», — отмечает Дмитрий Никитин.


Комментарии

Добавить комментарий