• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Россию войдет английский банк National Westminster Bank

Просмотров: 1649
0
Один из самых старых банков Англии National Westminster Bank (NatWest) будет работать в России, хотя пока не зарегистрирован здесь. Он станет эмитентом для дебетовых карт Visa, которые компания Webtransfer, занимающаяся развитием системы p2p-кредитования в стране, станет выпускать для клиентов в России с текущего месяца.

Источник: wikimapia.org

Напомним, что Peer-2-peer кредитование или P2PL является кредитованием «от пользователя к пользователю»: клиенты сами выдают кредиты друг другу напрямую, и самостоятельно устанавливают сумму процентов, пишет газета Известия. В России уже ведется работа подобных сервисов, но, как отмечают эксперты, это первый случай, когда зарубежный банк выходит на отечественный рынок  таким образом.

Эксперты напоминают, что в прямом виде кредитование и проведение переводов зарубежным банком в России считается незаконной банковской деятельностью, но реализация иностранных дебетовых карт не противоречит законодательству.

Как поясняют эксперты, так как эмитентом выступает английский банк, здесь имеет силу английское законодательство. Так как счета открываются на российских граждан в Англии, но на полученные за пределами России доходы, граждане РФ должны уведомлять о таких счетах и уплачивать налоги.

Ежемесячное обслуживание карты будет стоить $1, пополнение и вывод средств с карты обойдется в 1,95% от суммы. Покупки в другой валюте, кроме доллара, снимут еще дополнительные 2% комиссии.


Комментарии

Добавить комментарий