• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Жители Донецка вышли на митинг против обстрелов

Просмотров: 1006
0
Митингующие жители Донецка перекрыли главную улицу города: они выступают против обстрелов.

Источник: donbass.ua

На митинге в Донецке, который начался в 11 утра, собралось примерно от 200 до 500 граждан: большая часть митингующих проживает недалеко от донецкого аэропорта, пишет Лента, ссылаясь на украинский информационный портал 062.ua.

Некоторая часть собравшихся на митинг требует отвода военной техники ДНР из поселка Октябрьский, еще часть настаивает на том, чтобы происходило наступление на позиции военных Украины.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко попросил граждан освободить дорогу и дал ответы на их вопросы: отвечая на вопрос о пенсиях, он заявил, что правительство работает над тем, чтобы их выплаты стали регулярными.

Напомним, что микрорайон Октябрьский находится рядом с аэропортом, и там ведутся активные военные операции. Продолжительное противостояние украинских силовиков в терминалах закончилось тем, что объект перешел под контроль ополченцев. Тем не менее, периодические обстрелы здесь продолжаются и в результате 11 июня погиб местный житель, а еще один был ранен.

«Война на Украине унесла тысячи жизней и среди них невинные дети. Сколько еще она унесет?! Когда украинцы придут в себя и ужаснутся тому, что творит ими поддержанная власть, с их же собратьями?! Вот что писал Бисмарк: «Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата», — комментирует Жанна.
«Что-то в Донецке и пригородах стало совсем "жарко" от обстрелов украинской армии, которая, видимо, считает каждого мирного жителя, включая женщин и детей, террористами и пытается их уничтожить. По другому сложно объяснить происходящее», — считает Андрей Петров.
«Ну так а шо ты ,Захар , хотел ? Или ты думал что оккупировав часть Донбасса ты вместе с россией так все и оставиш? Ты прав ,Минск - это время для перевооружения УКРАИНСКОЙ АРМИИ ,которая в скором времени погонит вас с ДОНБАССА аж за Урал!», —  пишет galtsev.76.


Комментарии

Добавить комментарий