• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев рассчитывает договориться с Москвой о ценах на газ до начала июля

Просмотров: 1152
0
Официальный Киев отвел две недели на то, чтобы договориться с Москвой о ценах на российский газ.

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил в эфире местного телевидения, что в этот срок принципиальные соглашения по цене на голубое топливо, которое будет поставляться Газпромом в 3-м и 4-м кварталах, будет достигнуто. «Переговоры проводятся, и я думаю, что на протяжении следующих двух недель будет достигнута договоренность», — цитирует министра РИА Новости.

Источник: РИА Новости.

Демчишин также отметил, что Украина рассчитывает на то, что скидка на газ, которую предоставил Газпром в начале года, будет сохранена до конца отопительного сезона. С учетом рыночной конъюнктуры Украина будет платить за кубометр голубого топлива меньше, чем платит сейчас, высказал мнение глава Минэнерго. По его словам уровень в $247, которые Нафтогаз выплачивает сейчас за куб. м газа, будет пересмотрен в сторону уменьшения. Впрочем, украинский министр признал, что пока это вопрос переговоров.

«Сами же сказали, что у нас война, как то не сростается ....И вообще отдайте сначала долг!» — отмечает Andrey Markovich.

«Вот такая она — война Украины с Россией. Или я просто тупой ватник и ничего не понимаю, а это такой тактический маневр?!» — пишет dmitryegorov333.

«И мы, как всегда, будем на многое согласны...» — комментирует Евгений Симченко.


Комментарии

Добавить комментарий