• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: В ЕС отвергли секретное предложение РФ по вопросу евроассоциации Украины

Просмотров: 1399
0
Москва направила Брюсселю некое секретное предложение, касающееся урегулирования торговых отношений между ЕС, РФ и Украиной в рамках подписанного последней соглашения об евроассоциации.

Однако в ЕС документ, занявший 52 страницы, был отвергнут из-за неприемлемых условий, в которые его принятие поставило бы официальный Киев, а также упоминания в нем Крыма и Севастополя как субъектов РФ. Об этом пишет 13 июня немецкий еженедельник Spiegel, ссылающийся на источники в Еврокомиссии.

Источник: ТАСС.

По данным издания, в ЕС назвали предложения Москвы «возвратом к сталинским временам». РФ хотела бы подписать трехсторонний договор, который похоронил бы соглашение об ассоциации Украины с ЕС, поэтому он был отвергнут Брюсселем.

Напомним, последствия евроассоциации Украины, которая, как ожидается, вступит в зону свободной торговли с 1 января 2016 года, тревожат РФ. Москва готова защищать свою экономику от рисков, которыми грозит данное соглашение.

«Отказались и ладно. Потом пусть со своими "предложениями" и "инициативами" не лезут!» — отмечает Алан.

«Источник СМИ... Вброс на тему аля стойкая Европа смело отказывает агрессивной России!» — пишет Подрывник пуканов.

«Очередная байка про "некое российское предложение", да еще и "секретное". Да еще и ЕС, который гордо все отверг. Шуты гороховые», — комментирует Дмитрий Хоботнев.


Комментарии

Добавить комментарий