• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пушков скептичен относительно возрождения формата G8

Просмотров: 1120
0
Руководитель думского комитета по международным делам Алексей Пушков скептически настроен относительно возможности возобновления деятельности G8.

Парламентарий во время пресс-конференции напомнил, что ныне «Большая восьмерка» не существует. С его точки зрения, перспективы возобновления ее деятельности весьма туманны, пишет РИА Новости.

Пушков напомнил недавнее выступление президента страны Владимира Путина, который на днях завил, что государство сотрудничает в ШОС и БРИКС. Эти форматы более продуктивные для России, отметил тогда национальный лидер. Пушков разделяет точку зрения политика, так как сомневается в ценности «восьмерки».

Свою точку зрения парламентарий подкрепил анализом последних саммитов G8, особенно саммита 3-летней давности в Ирландии. Мероприятия продемонстрировали, что Вашингтон рассматривает G8 только как инструмент давления на Москву, а не как способ ведения диалога.

 

«Мне на эту семерку ну абсолютно наплевать. Клуб ничтожеств, разве это лидеры? Недаром вспоминают Кисинджера, Де Голля, Тетчер, Ширака, Рейгана..и т.п. Я уж не говорю про Черчиля и Рузвельта. Эти сегодняшние полуидиоты пусть себе любят и восхваляю, нас только оставив в покое», — говорит Аэлита Мозун.

«Да что там сомневаться яснее ясного», — считает Ринат Искаков.

«Восьмерка — это бесконечность , оказывается нет . всему есть начало и есть конец», — размышляет Борис Иванов.


Комментарии

Добавить комментарий