• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков — Киеву: Списание долгов надо обсуждать не в СМИ, а с РФ

Просмотров: 1085
0
Возможный отказ украинской стороны платить по своим долгам перед РФ Киеву следует обсуждать на в средствах массовой информации, а на 2-сторонней встрече с российскими представителями, считает помощник президента России Дмитрий Песков.

С его точки зрения, СМИ — не лучшая площадка для озвучивания подобных предложений, передает РИА Новости. Так Песков прокомментировал инициативу руководителя украинского Минфина Натальи Яресько, которая предложила списать почти половину долга. Она полагает, что этот шаг позволит государству выполнить требования МВФ.

Источник: Twitter.

Российская сторона уже высказывала свою позицию относительно возможного отказа Украины платить по долгам, поэтому в данном случае добавить что-либо нечего, отметил Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина также заявил, что подробности следует спрашивать у профильных ведомств РФ, которые имеют отношение к этой теме. В частности, конкретные предложения можно узнать в Минфине России, добавил Песков.

«Да нормально. Не платят — нет скидки на газ. В декабре срок выплаты 3 млрд. подойдет, не выплатят. Отключить электроэнергию, газ и не поставлять ТВЭЛы. До декабря нужно решить вопрос по эл/энергии по Крыму», — говорит Евгений Степанов.

«Хорошо хоть все 15млрд. баксов им не дали», — доволен Дмитрий Наварский.

«Украина все время чего-нибудь выдумывает. И ладно, если бы это были гениальные шаги по различным вопросам. Но нет. Это очередной бред, нарушающий все возможные мировые законы. Только пока выгодно, наши Западные партнеры будут игнорировать эти факты и закрывать на этот бред глаза», — возмущается Снег Пилиус.


Комментарии

Добавить комментарий