• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Корабли Балтфлота сопровождали фрегат с премьером Канады

Просмотров: 1095
0
Несколько кораблей Балтийского флота сопровождали фрегат «Фредериктон», на котором глава канадского кабинета министров Стивен Харпер направлялся в порт Гдыня (Польша).

В путешествии также принимал участие и руководитель оборонного ведомства Канады Джейсон Кенни, который рассказал местному информагентству National Post, что российские корабли наблюдали на учениями Североатлантического альянса Baltops-2015. Какие именно суда следили за маневрами НАТО, он не уточнил, заявив лишь, что это были «фрегаты».

В обоих случаях судна ВМС РФ не представляли опасности, подчеркивают канадские СМИ.

Источник: ВКонтакте.

Напомним, учения Baltops-2015 стартовали на минувшей недели и завершатся в следующую субботу, 20 июня. В них принимают участие примерно полсотни кораблей, 4,5 тыс. военных и несколько десятков единиц авиатехники. Среди прочего участники маневров будут пытаться отрабатывать высадку морского десанта, взаимодействие международных морских подразделений и сброса мин с бомбардировщиков.

«А по что не шмальнули гранитом каким, али еще чем?... ну извинились бы и компенсацию выплатили бы даже, может быть.... потом, если бы они захотели...» — комментирует Данияр Кожуяров.

«Помни Стиви, "Большой брат" следит за тобой», — думает Сергей Сергеев.

«Ну, учения учениями, только, все таки, о безопасности чиновника надо было позаботится. Чтобы не было ни одной провокации со стороны НАТО, российской стороне было необходимо проследить за кораблем канадца», — рассуждает Руслан Аипов.


Комментарии

Добавить комментарий