• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ДНР: Крым — это Россия

Просмотров: 1063
0
ДНР не может оспаривать результаты референдума 16 марта 2014 года, во время которого крымчане проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ.

Соответствующее заявление сделал полномочный представитель ДНР Денис Пушилин, который таким образом прокомментировал присутствие «украинского Крыма» в проекте поправок в Конституцию Украины, подготовленном ДНР и ЛНР, пишет РСН.

Отвечая на вопрос относительно статьи №133 проекта, согласно которой АРК входит в структуру административно-территориального устройства Украины, Пушилин признался, что молодые республики не хотят, чтобы это оказалось препятствием для урегулирования ситуации на Донбассе.

Чтобы Киев не получил карты в руки, вопрос о принадлежности полуострова Донецк и Луганск вынесли за скобки, добавил Пушилин. Он напомнил, что вопрос с регионом был решен год назад, когда состоялся референдум.

В республиках отдают себе отчет, что тема Крыма волнует Киев. Последнему важно имитировать, будто полуостров вернется в состав Украины, поэтому ДНР и ЛНР при подготовке проекта поправок воспользовались имеющимся шаблоном украинской Конституции, объяснил Пушилин.

 

«Взяли старую, вписали. Чтоб Киев не артачился. Теперь мяч на стороне — - берете ДНР и ДНР как самостоятельные регионы? Нет — отказывайтесь)) Пан Гройсман, ау!» — пишет Натали Взгляда.

«А кто тогда доклад злополучный состряпал???» — спрашивает bob ml.

«А по-другому быть и не может, Крым — Россия. Так-то Крымский полуостров, как многие знают, но не все это признают, вошел в состав Российской Федерации по результатам референдума. Подавляющее большинство крымчан выразили желание присоединиться к России. Так что Крым — Россия, с людьми-то не поспоришь…» — думает Дмитрий Соколов.

Комментарии

Добавить комментарий