• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЧС вполовину уменьшило расходы на авиацию

Просмотров: 1073
0
МЧС России уменьшило расходы на работу собственного авиационного предприятия на 44,4%.

Источник: heli-school.ru

1 июня текущего года сократили около 40% инженерно-технического состава, сообщает газета Известия, ссылаясь на источник в ФГУАП. Работники отправили руководству МЧС письмо с просьбой  остановить массовые сокращения и подумать о возможности  передать подразделение в ведение Специального летного отряда «Россия». Источник добавляет, что в связи с сокращениями увеличилась нагрузка на оставшихся работников: теперь вместо 6 человек, самолет обслуживают двое. По информации источника, из-за сокращения финансирования и произошла реорганизация:  зарплата уменьшилась вдвое, доплат за вредное производство нет около полугода.

Сотрудники полагают, что подобные действия приведут к ликвидации авиации МЧС. В резолюции летчиков МЧС отмечается, что после решения министерства уменьшить средства на авиацию на 44,4% и увольнении более 50% штата, все это не может не сказаться на возможностях предприятия действовать по предназначению: в нее входят эвакуация беженцев, раненых, а также перевозка различных грузов, парашютное десантирование, тушение пожаров, мониторинг и разведка чрезвычайных ситуаций. В резолюции подчеркивается, что уменьшение средств на ремонт и обслуживание авиатехники неприемлем, так как это угроза безопасности. В МЧС России прессе пока не предоставили оперативной информации.

«Главное, чтобы оставшийся состав, справлялся с такой большой нагрузкой. Ведь работа в чрезвычайных ситуация требует очень много усилий, с которым может не справится оставшиеся часть сотрудников. Но...если мои опасения окажутся верными, думаю пополнение данного состава не заставит себя ждать. Все таки сокращать МЧС, просто так никто не будет», — пишет Максим Гумилев.

«Зачем?? Не думаю, что это лучшая идея.. Тем более, перед сезоном лесным пожаров и засухи.. Авиационная помощь как никогда нужна нам! А денежки, которые освободятся в результате сокращений, надо пустить на дроны, которые дистанционно смогут тушить пожары», — предлагает Алиса Морозова.

«Деньги разбазаривать немудренно , а толковую систему , чтоб пожаров не было —мозги нужны . Или их спец-ноне подпускают . Леса горят , потому что там хозяев лесников нет и техники кот. убирала б старые деревья и расчищались протоки вроде . МЧС сейчас такая же бумагауничтожитель как врачи в поликлинике», — комментирует Владимир Исаев.


Комментарии

Добавить комментарий