• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Монумент св. Владимиру поменяет прописку

Памятник крестителю Руси Владимиру может не появиться на Воробьевых горах.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова, комитет по монументальному искусству намерен принять решение об этом в следующем месяце. С соответствующей просьбой к столичным парламентариям обратились инициаторы проекта — Российское военно-историческое общество. Напомним, что в конце мая за установку 24-метрового монумента князю Владимиру у главного здания МГУ высказались около 50 тыс. москвичей, а более 40 тыс. выступили против этого.

В качестве аргументов противники появления статуи у университета приводили то, что он не вписывается в являющийся архитектурным памятником ландшафт, а также то, что на данном участке существует опасность обрушения как монумента, так и ГЗ МГУ, которая подтверждается специалистами в области геологии.  

Комментируя новость, глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин к решению о возведении памятника не имеет никакого отношения.

В минувшую пятницу, 5 июня, противники появления памятника проводили на Воробьевых согласованный пикет, который, однако, был сорван представителями некоторых провластных общественных организаций, в том числе участниками Антимайдана и Ночными волками.


Источник: pbs.twimg.com.

«А зачем вообще в Москве этот памятник, если данный Владимир к Москве никакого отношения не имеет? 
Назло Киеву или потому, что тезка кремлевскому Владимиру, и население в России начнет воспринимать памятник как его?» — недоумевает danko_.

«Пусть бы эти инициаторы пошли в пень. И забрали бы свой монумент туда же. Сейчас в России конечно, главнейшая из проблем, — это как освоить миллиарды рублей на памятники и монументы», — негодует ed10075.

«Жаль, что передумали. Мы бы наблюдали новую пизанскую башню», — иронизирует ded_prohor.


Комментарии

Добавить комментарий