• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков о саммите G7: Ничего нового не прозвучало

Просмотров: 1130
0
По итогам саммита G7 в Кремле не услышали ничего нового по поводу антироссийских санкций, признался помощник президента страны Дмитрий Песков.

Из-за этого и власти РФ не могут добавить что-либо относительно санкций, пишет Взгляд. О видении политики экономических и финансовых ограничений уже было достаточно сказано по линии МИД РФ, напомнил Песков.

Также пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что ни G7, ни даже G8 не позволяют качественно разбираться с главными мировыми проблемами. Из-за этого президент России Владимир Путин концентрируется на деятельности в других форматах, отражающих тот баланс сил, который есть на самом деле, подчеркнул Песков. Невозможно на уровне 7 или 8 лидеров на должном уровне обсуждать самые глобальные вопросы, добавил он.

Накануне участники саммита G7 в Германии выступили за сохранения санкционного давления на Россию. Вопрос продления ограничений будет обсуждаться в июне Европейским советом, добавил французский лидер Франсуа Олланд.

 

«Так этому надо радоваться, что ничего нового не прозвучало. Хорошо, что санкции остались на прежнем уровне. А ведь могли бы их и ужесточить», — считает Sergey Kopeyko.

«Опять звучит одна и та же шарманка с той же самой песней», — говорит Луиза Оплаткова.

«А сколько они денег налогоплательщиков проели и пропили?» — спрашивает Иртений Рабинович.


Комментарии

Добавить комментарий