• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Жанна Немцова покинула родину в связи с угрозами в свой адрес

Старшая дочь убитого в конце февраля оппозиционного российского политика Бориса Немцова уехала из России.

Как сообщают СМИ, Жанна Немцова в последнее время получала угрозы, которые и побудили ее принять решение покинуть пределы родины. Она связывает оказываемое на нее давление с тем, что выступала с открытой критикой президента страны и возложила на него ответственность за смерть своего отца.

Кроме того, Жанна Немцова не раз высказывалась по поводу хода расследования этого резонансного преступления и высказывала уверенность в том, что оно носит политический и заказной характер, а следствие искусственно затягивается.

Дочь сопредседателя партии РПР-Парнас, комментируя свое решение, отметила также, что в последнее время ситуация с политическими гонениями на граждан, высказывающих критическое отношение к политике государства серьезно ухудшилась, подчеркнув, что любой из критиков государства рискует быть оклеветанным, осужденным к тюремному заключению, а то и убитым. Во многом на решение о переезде из России за рубеж было связано с недавним инцидентом с отравлением сторонника РПР-Парнас публициста Владимира Кара-Мурзы-младшего. Жанна не исключает, что это не было несчастным случаем и Кара-Мурзу пытались устранить политические противники.

В ближайшее время Жанна не планирует возвращаться на родину, более того, в беседе с журналистом The Times она выразила сомнение в том, что вообще когда-нибудь будет вновь жить в России.


Источник: infoline.ua.

«Понять Жанну Борисовну очень даже можно!  В путинском бандитском гос-ве жить небезопасно. Удачи Вам, Жанна, и успехов!» — сочувствует horoshye.

 «В стране все больше кадыровых и все меньше Немцовых», — констатирует aleks50.

«Все гораздо проще. Многие, так называемые, оппозиционеры под предлогом угроз пытаются получить более теплое место на Западе», — выдвигает гипотезу kea.


Комментарии

Добавить комментарий