• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Обаме придется пояснить, зачем Керри летал к Путину

Просмотров: 1282
0
Вашингтону в ходе саммита Большой семерки придется прояснить свою позицию относительно России и санкционного давления на Кремль.

Так считает The Wall Street Journal, подчеркивающий, что у лидеров стран G7 появились вопросы к президенту США Бараку Обаме.

Напомним, саммит, который пройдет под знаком двух вопросов — украинского и российского, стартует завтра, 7 июня. Делегации из высоких гостей ждут в замке Эльмау в Баварских Альпах.

По данным издания, Обама едет на саммит с мыслью убедить лидеров стран G7 в необходимости продления санкций против России, тем более что обстановка на Донбассе вновь обострилась. Однако к американскому президенту есть вопросы. Например, зачем госсекретарь США Джон Керри летал в мае в Сочи, где встречался с российским президентом Владимиром Путиным, и что они обсуждали за закрытыми дверями. 

Источник: Reuters.

«Евросоюз в недоумении,США заставили их вести политику против России невыгодную для самих европейцев,а сами в это время действуют исходя из своих интересов,увеличивая прибыль))))!» — отмечает Лиза Елизавета.

«Как в детском садике: воспитательница Обама будет отвечать на бесчисленные "почему" неразумных детишек. Интересно, самим-то европейским главам не стыдно быть в таком положении?!» — пишет Евгений Ардаев.

«Потребуют они...В себя что ли поверили? Сомнительно.Скорее просто щеки для прессы надувают!» — комментирует Дмитрий Хоботнев.


Комментарии

Добавить комментарий