• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Неудачи в переговорах вынудили Тальявини подать в отставку

Просмотров: 1089
0
Специальный представитель председателя ОБСЕ на Украине, посол Хайди Тальявини подала в отставку.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление официального представителя федерального департамента иностранных дел Швейцарии Жан-Марка Кревуазье. Он отметил, что дополнительная информация о решении госпожи Тальявини будет представлена позже, однако ее отставка — дело решенное. Сама Тальявини по данному вопросу комментарии давать не намерена, подчеркнул Кревуазье.

Источник: ТАСС.

Источник РИА Новости утверждает, что уход Тальявини, которая является опытным дипломатом, вызвана неудачей в переговорном процессе по Донбассу. По ее мнению, работа в направлении мирного урегулирования конфликта на Украине не приносит результата, поскольку стороны изначально не могут договариваться, отметил источник.

Ряд собеседников информационных агентств указывает, что последней каплей в работе Тальявини стал провал контактной группы 2 июня. Стороны продемонстрировали такую бескомпромиссность, что представитель председателя ОБСЕ была вынуждена прервать встречу и перенести ее на 16 июня, после чего, видимо, и задумалась об отставке.

«Это и не удивительно! Сколько уже можно?! Работа контактных групп, бессмысленна! Они ничего не могут решить в пользу мира для Украины! Это связано с тем, что все вопросы с Украиной решают США! А они намерены дожимать страну до последней капли. Вот только это уже реки крови!» — отмечает Ирина Новоселова.

«Да просто убедилась, с кем ведет переговоры!» — пишет Шухиризада Ивановна.

«После событий 3 июня кто захочет отвечать за такую работу? Не говоря о том, что и попасть под раздачу ВСУ в любой момент может каждый представитель ОБСЕ. Адекватный по сему она человек и смотреть на то, что не в силах изменить, не хочет. По крайне мере честно!» — комментирует Аленка Стескали.


Комментарии

Добавить комментарий