• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: РФ предлагала Европе «серьезные отношения», а не «статус любовницы»

Просмотров: 1708
0
Российская сторона всегда относилась к Европе с уважением и предлагала той «серьезные отношения», а не «статус любовницы».

Тем не менее на Западе предприняли попытку все же выстроить отношения на материальной почве, причем, в свою пользу.

Источник: Пресс-служба Кремля.

Об этом итальянским СМИ рассказал глава РФ Владимир Путин, передает ТАСС. Например, он напомнил о недопуске товаров из России на рынок атомной энергетики ЕС, Третьем энергопакете и нежелание Европы сотрудничать с интеграционными объединениями на месте бывшего СССР.

Политика удивляет реакция Запада на интеграционные процессы в странах СНГ. Сразу же возникают разговоры, будто РФ старается возродить какую-то империю, хотя интеграция европейских стран проходит без лишних слов.

Путин напомнил об идее создания «Большой Европы» от Лиссабона до Владивостока. РФ одобряет этот шаг, на Западе тоже на словах не против воплотить его в жизнь, однако на практике все происходит совершенно иначе, обратил внимание президент.

«Скоро европа станет "брошенной любовницей"», — пишет Алексей Веселкин.

«Я вот помню, что еще в ноябре 2013 года, накануне всем известных событий, Путин предлагал организовать свободную торговую зону ЕС + Россия+Украина и сделать переход Украины в стан ЕС плавным и безболезненным для всех: ведь Россия прекрасно сотрудничает не только со странами ЕС, но и (о ужас!) со странами НАТО и при этом никаких проблем не испытывает. Но Западу этот план был неинтересен...» — вспоминает Katerina Ivanova.

«Еще Екатерина Вторая, будучи сама немкой, называла Европу "кучей гнилой картошки"», — говорит КОШКА.


Комментарии

Добавить комментарий