• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Основатель Династии Дмитрий Зимин уехал из России

Фонд Династия может прекратить свое существование уже в ближайший понедельник, 8 июня.

Как передает РБК со ссылкой на источники в организации, основатель Династии Дмитрий Зимин уехал из России. В предстоящем заседании Дмитрий Зимин и его сын Борис будут участвовать в режиме онлайн. Само заседание планируют провести в закрытом режиме.

По некоторым данным, Дмитрия Зимина увез из России его сын, живущий в Соединенных Штатах, и в ближайшее время возвращаться на родину они не намерены. Другие источники утверждают, что поездка связана с какими-то деловыми целями и об эмиграции основателя Династии речи не идет.

Куда именно направился Зимин, на сегодня неизвестно.

Напомним, что благотворительный фонд Династия, основанный в 2001 году одним из бывших владельцев Вымпелкома и занимавшийся финансированием проектов в области науки, образования и книгоиздательства, был внесен Минюстом РФ в список НКО с участием зарубежного капитала и был признан иностранным агентом.

Источник: argumentua.com.

«Поздравляем российские власти с убедительной победой над наукой и меценатством! А чтобы следующий Протон не шлепнулся, предлагаю утроить кол-во святой воды, поливаемой попами на ракету», — саркастически замечает magnito.

«Уехал из России Зимин ну и хрен с ним! Нам таких Зиминых и даром не надо, пусть дует в США или Канаду!» — заявляет dobrai_sergei.

«Сумасшедшая власть. Богатый человек помогал науке, а эта шайка-лейка взяла и прикрыла его благотворительность. Путину мерещится везде заговор против его власти. Путин становится с возрастом все больше походить на Сталина. Сталину тоже мерещились везде враги и заговоры против него», — размышляет vsemudachi.


Комментарии

Добавить комментарий