• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ОПЕК оставила квоты без изменений и определилась со справедливой ценой на нефть

Подведены итоги заседания ОПЕК в Вене.

Как сообщает РБК, в соответствии с ожиданиями большинства участников рынка квоты на добычу нефти картелем сохранились на уровне 30 млн баррелей в сутки, притом что накануне заседания некоторые представители организации не исключали повышения этой квоты.

По некоторым данным, фактический ежесуточный уровень добычи в странах ОПЕК достигает 31 млн баррелей. Саудовская Аравия, которая последовательно проводит политику сохранения своей рыночной доли, еще в минувшем году настояла на сохранении уровней добычи, несмотря на значительное удешевление черного золота вследствие превышения предложения над спросом в мире. ОПЕК согласилась с этой позицией и намерена и далее держать добычу на указанных уровнях даже в условиях продолжения снижения цен.

Вместе с тем в текущем году могут быть отменены санкции против Ирана, который уже заявлял о том, что готов в кратчайшие сроки восстановить объем поставок углеводородов на рынок. При этом большинство участников картеля пришли к мнению, что справедливой ценой на нефть является уровень $75 за баррель.

На торгах июня фьючерс на североморскую нефть подрастает на 0,8% и торгуется около $62,5 за баррель.

Следующее заседание ОПЕК запланировано на 4 декабря.

Источник: antilenta.ru.

«Арабы делают все правильно, мы, кстати, тоже наращиваем добычу. Американскому сланцу пришел капец всерьез и надолго, главное не пустить цену на американскую нефть выше 65 баксов. Из-за сдувания сланца кризис в США усиливается, вместо повышения ставок, вполне могут опять куе запустить», — прогнозирует phoma.

«ОПЕКуны дайте нефть по 20$ пожалуйста !!! Только это поможет нам руссиянам смотреть в холодильник а не телевизор», — просит altai_siberian.

«После снятия санкций с Ирана реальной будет цена в 32-35 долларов,  и доллар по 95 рублей», — предполагает Наталья Панюшкина.


Комментарии

Добавить комментарий