• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Харпер не допустит, чтобы Путин сидел за столом G7

Просмотров: 1275
0
Канадский премьер Стивен Харпер выступил с резкой критикой политиков из ЕС, высказавшихся за необходимость восстановления формата G8. По его мнению, Россия более не принадлежит к клубу наиболее развитых стран.

Харпер пообещал, что, если появится реальная перспектива возобновления работы Большой восьмерки, Канада «будет очень сильно возражать». «Я не думаю, что Россия при Владимире Путине принадлежит G7. Точка. Канада будет очень, очень сильно возражать против того, чтобы Путин снова сел за этот стол», — цитирует политика Взгляд. Харпер также отметил, что не верит в возможность достижения консенсуса с РФ.

Источник: Reuters.

Напомним, работа в формате G8 была приостановлена в марте 2014 года, буквально за несколько месяцев до саммита, который должен был пройти в Сочи. Запад подчеркивает: РФ отстранена от обсуждения глобальных проблем из-за событий на Украине и действий по присоединению Крыма. Курс на изоляцию Москвы был предложен Вашингтоном, который видит в этом действенный способ оказать давление на Кремль. Между тем в российском МИДе не единожды говорили, что Россия не напрашивается обратно участвовать в формате G8.

«Суммарный ВВП БРИКС почти равен ВВП большой семерки, по территории и населению в несколько раз.....ну ходят слуги за США, нам то что», — отмечает Ольгаm Телятник.

«Канадец смешной, как тот австралиец, что обещал Путина заломать. Что-то давно про него не слышно!» — пишет sasha usatij.

«Факт, что в G7 входят Канада и Италия, но не входят Китай и Индия, говорит о многом!» — отвечает Stanley Sheppard.


Комментарии

Добавить комментарий