• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Штайнмайер надеется на возвращение РФ в G8

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает целесообразным как можно скорее вернуться к формату G8.

Как пишет РБК со ссылкой на интервью министра Neue Osnabrücker Zeitung, он заявил о том, что необходимо вернуть Россию в переговорный процесс по главным мировым проблемам, так как Европа не может обойтись без содействия российских партнеров в таких вопросах, как ядерная программа Ирана, а также политическая нестабильность на Ближнем Востоке.

Вместе с тем Штайнмайер сам отверг предложение об участии российского президента в апрельских переговорах в формате «Большой  восьмерки», так как полагает, что условием для возвращения РФ в этот «клуб» должно стать беспрекословное выполнение минских договоренностей.

В целом той же позиции придерживается коллега Штайнмайера глава Министерства экономического сотрудничества Герд Мюллер, призвавший Владимира Путина сделать все возможное для нормализации ситуации на востоке Украины, чтобы он мог вернуться за стол переговоров ведущих стран.

Ангела Меркель занимает в этом вопросе более жесткую позицию, считая, что Россия не сможет присоединиться к G7, пока не вернется в международное правовое поле и не начнет следовать демократическим ценностям, учитывая принцип верховенства права. Накануне канцлер назвала политику России одной из трех главных мировых угроз на сегодняшний день.

Источник:ednist.info.

«Зачем России G7? Что бы решать их проблемы? Если они открыто требуют от России сдать Сирию, то почему Россия открыто не попросит их пойти вон с Украины?» — сыплет риторическими вопросами shura kuzzmen.

«Что то подсказывает, что G7 так теперь и останется G7, идет глобальная смена формации, та же ШОС, до недавнего времени бывшая больше декларативной организацией, сейчас стремительно наполняется реальными мегапроектами (взять тот же Шелковый путь, подключение Ирана к Турецкому потоку и тд) , и для РФ в практической плоскости имеет куда большее значение для развития ,чем какое то вялотекущее похлопывание», — прогнозирует Oleg Kryukov.

«Т.е. Крым уже "проглотили". Видимо, если подождать еще немного, не будет и вопросов о востоке Украины», — предполагает Elena Nefukova.


Комментарии

Добавить комментарий