• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти Украины будут бороться с пророссийскими НКО

Просмотров: 998
0
Депутат Верховной рады от партии Батькивщина Игорь Луценко предложил законопроект в украинский парламент: в нем говорится о лишении прав на налоговые льготы в отношении НКО Украины, которые выражают свои симпатии в адрес «государства-агрессора», как называют Россию.

Источник: openrussia.org

Напомним, что в начале текущего года Верховной радой было признано то, что Россия является страной-агрессором, передает газета Известия. Луценко предложил убрать лояльные к России организации из реестра НКО: таким образом, чтобы существовать и дальше они обязаны выбрать себе коммерческую организационно-правовую форму.

В пояснительной записке говорится, что предоставление Украиной налоговых льгот НКО, которые не согласны с позицией правительства Украины и заявляют о солидарности с Россией, является парадоксальным.

Напомним, что политические партии, общественные, религиозные и благотворительные объединения, ТСЖ, ЖСК и пенсионные фонды освобождены от уплаты налога на прибыль. Депутат внес предложение добавить правку о«лицах, связанных с государством-агрессором», которые будут обязаны платить налоги на общих условиях.

Понятие «лицо, связанное с государством-агрессором» Луценко считает необходимым прописать в Налоговом кодексе Украины.

Под закон, если он будет принят, подпадут украинские НКО, получающие помощь от российских благотворительных фондов или, например, от РПЦ.

«Автор правильно подметил что этот закон приблизительно такой же как в россии и поэтому термин банда нацистов которая ограничивает демократические права людей судя по его словам применим и к россии но тут есть огромная разница украина подверглась фактической агрессии она фактически воюющая страна а в таком случае ограничения на права людей вполне допустимы и всегда применяются на россию никто не нападал», —пишет владимир пейсин.

« А у нас есть НКО в Украине?», — интересуется Тарас Одишария.

«Неужели еще не извели некоммерческие организации, оправдывающие российскую политику?», —спрашивает merkulova55.


Комментарии

Добавить комментарий